ЧИТАЙТЕ У НАС!

Российским ученым удалось получить худо без добра.

Таперича, когда этого надоедалу сплавили...

Блоги, блоги мои!


Сева Новгородцев

Все не так Айова

Сева Новгородцев

Вспоминаю старый анекдот: «Газета приносит извинения за допущенную опечатку: вместо «Сионист Пердюк» следует читать «Пианист Сердюк». В анекдоте, мне кажется, подмечено тогдашнее навязчивое стремление иных отечественных газет видеть сиониста за каждой скрипкой и роялем. Читать дальше

Андрей Бильжо

Евреи, выйти из строя

 Бильжо

Недавно, будучи в Иерусалиме, я вспомнил историю, которую несколько лет назад рассказал мне бывший полковник Советской авиации, а ныне кто-то крупный в авиации Израиля.
Советская армия. Он стоит в строю.
Старшина: "Так, выходим по одному из строя. Говорим имя, фамилию, национальность. Все поняли? Первый пошел."
Дошла очередь до моего рассказчика. Он вышел из строя. Назвал свое имя, фамилию, национальность. Еврей. 
Читать дальше


Лев Новоженов

Все очень хорошо

 Лев Новоженов

Еда хорошая. Вид из окна замечательный. Если снести несколько домов, то он был бы ещё лучше. Люди попадаются восхитительные. Это уже начинает быть подозрительным. Должны же где-то быть плохие люди. Но их пока нет. Возможно, они ещё не проявились. Сидят где-нибудь в засаде и ждут момента. И вдруг как выскочат! Но их пока нет. Читать дальше

Диляра Тасбулатова

Верди на Красной площади

Диляра

Васечка прочитал вот это: "...внимание Верди привлек хор евреев в вавилонском плену, и его воображение заработало" – и говорит: 
– Интересно, если бы он услышал пьяные вопли у нас в деревне, когда хором "Вот кто-то с горочки спустился", у него заработало бы воображение? 
Читать дальше


Алла Боссарт


Худая корова

Алла Боссарт 

Наш друг и сосед страшно гордится Израилем. Едем с моря. Обочь дороги по чахлой ниве печальным гуськом бредут довольно подтянутые коровы.

– Коровушки... – застенчиво шепчет дружок. – Кормилицы...

Мы, конечно, хохотнули, однако дружок посмотрел на нас с укоризной.

– Ничего смешного. Знаете ли вы, что израильские коровы – самые дойные в мире? Читать дальше

Александр Володарский

Американский вопрос

 Володарский

Мне сообщили, что из Америки должен приехать мой старый знакомый, с которым мы не виделись лет двадцать. И  вот утром раздается звонок: 

– Привет!
– Сенька! – обрадовался я, – здорово, с приездом! 

И тут Сеня-американец говорит:
– Я, Саня, вчера вечером прилетел. А сегодня утром в отеле спустился в парикмахерскую, постригся, сделал маникюр, педикюр и заплатил за все 100 баксов. Скажи, по вашим масштабам – с  меня не дорого взяли?

У меня, знаете, даже дыхание перехватило от восторга! Это же надо – у Семена столько знакомых в городе, в том числе и крутых, а он с этим вопросом – эксклюзивно ко мне?!! Читать дальше


Сева Новгородцев

Откуда перси растут

Сева Новгородцев

Известно, что у детей богатое воображение. Например, когда я в детстве слушал радио, то был уверен, что «последние известия» – это последние и больше известий не будет. А через час их передавали снова. 
Я знал, что имя Сталин от слова «сталь», и недоумевал – а Ленин от слова «лень»? Читать дальше

Андрей Бильжо

Русский гул

 Бильжо

Я часто бываю в Венеции. У меня здесь небольшое жилье. Влюбился в нее и перевел наши отношения в официальный статус. Так сказать зарегистрировал.

Вот иду я однажды по узкой венецианской улице и слышу где-то за поворотом русскую родную речь. Русский гул. Гул приближается все ближе и ближе. И вот из за поворота выскакивает первый. Читать дальше


Лев Новоженов

Один тополь не на Плющихе

 Лев Новоженов

Я не люблю, когда кто-то из моих друзей, то есть «френдов», на моей странице в Фейсбуке, без моей санкции, то есть, не испросив на то моего согласия, размещает свой пост. Например, «Доброго дня!» с какой-нибудь пошлой картинкой. Что значит «Доброго дня!»? На что они намекают? Что хотят сказать? Не содержится ли здесь какая-то издёвка? Какой-то злонамеренный подтекст? Читать дальше


Лев Щеглов

Правила нарушения общественного порядка

Щеглов

Вот вы говорите хулиганство, нарушение общественного порядка. Все зависит от того, как подать. Как-то далекой советской юности мне и двум моим друзьям приспичило выпить непременно в Петропавловской крепости. История, казни и всё такое. И вот, реализуя задуманное, только мы расположились и разлили принесённое по стаканчикам, как вдруг непонятно откуда возник молоденький, но уже изрядно строгий милиционер с вопросом: "Ну, что, граждане, нарушаем?" 

Читать дальше

  13.10.2018 Лев Щеглов 


Рейтинг@Mail.ru