ЧИТАЙТЕ У НАС!

Шанхай: в траве сидели 500 000 000 кузнечиков

Израильтяне! Я устал. Не дождётесь

Блоги, блоги мои!


Диляра Тасбулатова

ДР на Лубянке

Диляра

Были на ДР Любы Волковой, яростной правозащитницы и красивой женщины. 

А в соседней комнате точно фсбшники сидели

Я говорю, мол, какое совпадение, а мне все крутят пальцем у виска: кафе-то на Лубянке! (Хороший выбор для правозащитника!)

Ну, и слышали, как мы, напившись, орали: Беспредел! Россия во тьме! 

И так далее. Читать далее

Александр Володарский

Ёлки зеленые!

 Володарский

31 декабря мы поставили елку, водрузив ее в специально предназначенную для этой цели кастрюлю с песком, которая год стояла с этим же песком на балконе в ожидании счастливого момента. Елку мы купили пушистую и красивую. И прямо скажу, недешево.

– Так хочется, чтобы такая красавица подольше простояла! – воскликнула супруга и начала поливать дерево рекомендованным средством: таблетка аспирина и три ложки сахара на литр воды. Поливала семь дней, а на восьмой елка свалилась на пол. Читать дальше


Андрей Бильжо

Ну, за Машку. Не закусывая

 Бильжо

Дядя Ваня, отец моего близкого друга, воронежского скульптора, был сапожником и жил в деревне Петино.
Человек он был очень тонкой душевной структуры и добрейшей души.
Одно время дядя Ваня сильно выпивал, как сапожник, потом бросил.
И вот решил он как-то завести поросенка. 
– Приезжай, Андрюша, осенью. Будем колбасу свиную с чесночком есть, – радостно и загадочно сказал он мне, когда я был в гостях в Петино. 
Читать дальше


Алла Боссарт


На голубом глазу весны

Алла Боссарт 

Магнетическая сила, привлекающая ко мне разнообразную альтернативно одаренную публику, швырнула рядом со мной (в пустом, замечу, вагоне электрички) голубоглазую даму, сообщившую:
– Я хотя и общительная, но отношения у меня складываются не со всеми.
Как реагировать на этот тревожный тезис? Я в замешательстве стянула кепку, обнажив свою, грубо говоря, лысину. Соседка просияла.
– О, какая, прямо в тренде! Кто вы по профессии? Журналист?! Это судьба. Вы напишете обо мне. Я дам вам такой материал, бомба!
 Читать дальше


Сева Новгородцев

Давайте жить богато

Сева Новгородцев

Прежде всего от всей души поздравляю вас всех с Новым годом и желаю здоровья, счастья и процветания. Новый год – это путешествие в незнаемое, и входим мы в него оптимистами. Правда жизни никого в эти дни не интересует. Читать дальше

Александр Володарский

Есть такой ген!

 Володарский

Сидели мы вчера вечером с Виктором, чай пили, честное слово – только чай, беседовали и смотрели по телевизору футбол «Ювентус» – «Рома». Так себе футбол: «Ювентус» весь матч на воротах «Ромы» просидел, один гол пропихнул, а больше – ни в какую. И больше всех бегает, бьет по воротам и расстраивается – Криштиану Роналду. Тут я возьми и спроси: «Вить, скажи, ну чего этот мужик так жопу рвет, 34 года в феврале бахнет, выигрывал все: «Золотой мяч», «Золотую бутсу», «Лигу чемпионов», откуда у него такая мотивация?» Читать дальше

Володарский и Шендерович


Лев Новоженов

Наверное, я урод

 Лев Новоженов

Не в физическом смысле, а в умственном. Мне обычно нравится то, что другим не нравится. Или большинству не нравится. Я, допустим, перестал понимать, что сейчас смешное, а что нет. Мне кажется, что всё сейчас смешное. А некоторые не смеются. Читать дальше

Андрей Бильжо

Такса – free!

 Бильжо

Ездил  я тут к друзьям в гости. А у них две таксы. Вспомнил... Моя прожила на мне – да, да именно на мне – 14 лет. После нее собак у меня не было. 
Такса моя была чистых немецких кровей, что, впрочем, не мешало соседям называть ее жидовкой. Ну так вот, отец моей таксы был легендарный немецкий кобель, известный в московских таксячих кругах Даксель фон Ягерштрассе. Дед моей Дездемоны, так ее звали, был Абель фон Рюпельхаузен. А бабка – Астра фон Шведенграбен. 
И вот еду я со своей таксой Дездемоной в электричке на выставку собакЧитать дальше

Лев Щеглов

Люблю, значит, целую

Щеглов

Одним из известных персонажей в Питере в брежневские времена был Виктор Топоров – одарённый публицист, критик и переводчик, остроумец и дебошир. Подруживали в шумной юности. Где-то в конце 70-х – начале 80-х, сражаясь с Союзом советских писателей и будучи, как всегда, нетрезв, написал он письмо лично товарищу Брежневу. Читать дальше

  06.12.2018 Лев Щеглов 

Диляра Тасбулатова

Сумка найдена. Забудьте

Диляра

Ну, в общем, продолжение серии о моей забытой сумке. 
Значит, приезжает в JFK мой приятель онлайновый (спасибо еще раз) и говорит:
– Ну-с, сумка вроде как нашлась. Давайте ее сюда. Опись давайте. 
– Тааак. Начинаем по порядку. Платье в цветочек. Размер два икс эль. 
– Тут два платья два икс эль. И оба
Читать дальше


Рейтинг@Mail.ru