СМОТРИТЕ ТУТ У НАС!

Падение Трои: куда смотрел Гомер?

ква! Чего-то не хватает в этом звуке

Блоги, блоги мои!

Александр Володарский

Есть такой ген!

 Володарский

Сидели мы вчера вечером с Виктором, чай пили, честное слово – только чай, беседовали и смотрели по телевизору футбол «Ювентус» – «Рома». Так себе футбол: «Ювентус» весь матч на воротах «Ромы» просидел, один гол пропихнул, а больше – ни в какую. И больше всех бегает, бьет по воротам и расстраивается – Криштиану Роналду. Тут я возьми и спроси: «Вить, скажи, ну чего этот мужик так жопу рвет, 34 года в феврале бахнет, выигрывал все: «Золотой мяч», «Золотую бутсу», «Лигу чемпионов», откуда у него такая мотивация?»

Виктор (я его 30 лет знаю, и вы знаете – публицист, драматург, сатирик, а теперь уже и драматический артист по фамилии Шендерович, приехал в Киев со спектаклем «Какого черта», в котором звездит вместе с Адой Роговцевой) смотрит на меня, как Ньютон на то самое яблоко, и на моих глазах совершает открытие в области генетики: 

– А это, – говорит, – у него ген есть такой, ген мотивации!

– Ты уверен, что именно ген? – переспрашиваю.

– Ген, не сомневайся! – убеждает Виктор, – у тебя он тоже есть.

Короче, не знаю, как это ген передается, но если есть он у меня – это от нашей учительницы физики Надежды Павловны. Как-то  раз вызывает она к доске Серегу Мироненко и просит сформулировать какой-то закон, точно не помню, типа Бойля-Мариотта. А Мирон учился неплохо, но в тот раз – ни фига не знал. Однако не растерялся, стал плести что-то про газы, и в итоге какой-то свой закон вывел. 

– А теперь Володарский нам сформулирует закон как положено!

А я как раз учил, потому встал и сформулировал.

– Правильно, молодец! Володарский – пять, а Мироненко, хоть сразу видно, что не учил, но за фантазию и находчивость – тоже пять! – объявляет Надежда, а потом поворачивается ко мне и добавляет:

– Тебе так, Володарский, никогда не придумать!

Верите, было это в классе седьмом, а я эти слова до сих пор помню. Иногда, когда что-то удается, шепчу про себя: «Врете вы все, Надежда Павловна!», а иногда, когда не получается, злюсь и мысленно с ней соглашаюсь. Но всю свою жизнь пытаюсь доказать училке, что она ошибалась.

Пусть в Новом году у вас всегда будет  мотивация на совершение настоящих поступков!


На снимке: Володарский и Шендерович прикалываются над Роналду.

Володарский и Шендерович

Комментарии


Рейтинг@Mail.ru