СМОТРИТЕ ТУТ У НАС!

В шкафу жены палеонтолога обнаружены скелеты динозавров.

Таперича, когда этого надоедалу сплавили...

Блоги, боги мои!

Александр Володарский

И о футболе

 Володарский

Телевидение придумано для того, чтобы показывать людям футбол. Если использовать телевидение не по прямому назначению – нарушается мировая гармония, и хорошего не жди. Много лет назад сидели мы с приятелем, тоже заядлым болельщиком (кстати, это был Виктор Шендерович, он может подтвердить) у меня дома и смотрели матч чемпионата мира по футболу. Играла сборная Аргентины, и комментатор говорит:

– Для Батистуты – это третий чемпионат мира!

Тут входит моя жена и вздыхает:

– А для меня – четвертый!

Это сказала вторая жена. Но была еще и первая. Я ведь, как многие, тоже развод, можно сказать, на ногах перенес. А ведь все было предсказуемо уже после первого свидания.  

Стояла зима, красивая и снежная, какие нынче редко где-либо стоят. И я помню снежинки, которые падали ей на высокую меховую шапку. Они не таяли, а словно припудривали ее миловидное лицо по периметру. Это был песец! Нет, честное слово, а не красное словцо – красивый серый песец, почти чернобурка… Впрочем, прошло столько лет. Может, это был и кролик. И я, тогда студент четвертого курса, так мечтал ее в тот день поцеловать, и она осуществила мою мечту уже в самом конце, когда мы стояли на крыльце ее дома. А потом я, волнуясь, спросил:

– Когда же мы снова увидимся? 

– Не знаю…

– Давай, завтра! – воскликнул я

– Нет, завтра я не могу. У меня завтра зачет,  потом курсовую писать, – сказала она. 

– А послезавтра? 

– Не получится, – улыбнулась она, – послезавтра день рождения мамы.

– А когда же мы? – чуть не плача, спросил я,  почти не надеясь.

– Давай, в субботу? – предложила она.

– В субботу? Давай! – обрадовался я, а потом вдруг вспомнил и грустно сказал: – Нет, в субботу я не могу!

– А что у тебя в субботу? – спросила она.

– В субботу – футбол!

Как же смертельно она обиделась! А я не мог взять в толк – почему? Я же ей ясно сказал – футбол! И только потом до меня дошло: ведь она не виновата, что не было у ее папы абонемента на Киевский центральный стадион, и никто не водил ее с шести лет на все матчи «Динамо». Да и прожила она всю свою жизнь в городе, где не было футбольной команды даже второй лиги…

Что с нее возьмешь!

 

Комментарии


Рейтинг@Mail.ru