СМОТРИТЕ ТУТ У НАС!

У Горького были литературные прииски.


 

И пусть этот патриарх идёт ко всем матриархам

Блоги, блоги мои!

Александр Володарский

На его месте должен был быть я

 Володарский

Я и такие же ушлые ребята, как я, время от времени сетуют: «Как же так? Мы были в конце 80-х – начале 90-х, когда люди, которые жили с нами рядом, делали деньги, или, выражаясь по-научному, создавали свой начальный капитал? Что нам мешало, чем мы хуже?» 

Один бизнесмен рассказал мне две истории о себе. Первая – из его пионерского детства. Вывел его как-то раз папа на балкон и сказал: «Видишь, сынок, на балконе скопились пустые бутылки. Сдай их, половина – твоя!» Выходит папа после работы на балкон, а там – половины бутылок нет, а вторая половина – лежит как лежала. «Все по-честноку, я свою половину сдал и деньги взял!» – объяснил папе будущий миллионер.

Вторая история о том, как в конце 80-х провернул он свою первую сделку. Жил он тогда в Одессе и решил выгодно продать партию алюминиевого лома. Бросился в Москву, где брали тогда разрешение на вывоз, но получил отказ. Зато узнал, что на вывоз изделий из алюминия – разрешения не требовалось. Не растерялся мой герой, включил свою пионерскую смекалку и закупил пару тонн алюминиевых ложек и вилок, которых при «совке» было навалом. А суть идеи была в том, что при вывозе – это изделия, а при ввозе – лом цветных металлов. 

А еще приобрел он большие алюминиевые бидоны, в них в те годы молоко развозили. Рота курсантов-моряков ночью за скромное вознаграждение погрузила вилки и ложки в бидоны, и кораблик благополучно отплыл в Европу, где нынче и проживает этот самый бизнесмен…

Отсюда, вывод. Кто может такое учудить – может стать успешным бизнесменом, а остальнымостается довольствоваться зарплатой, гонораром, пенсией и прочими пособиями для малоимущих. Утверждение мое, возможно, спорное, но я спорить не буду.

 

Комментарии


Рейтинг@Mail.ru